高速公路停车换司机 只因是想练练车 吉网原创-第一新闻 王韬 3613971
有思想 / 有温度 / 有品质
高速公路停车换司机 只因是想练练车 吉网原创-第一新闻 王韬 3613971
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

高速公路停车换司机 只因是想练练车

2022-08-04 08:23 | 来源: 中国吉林网

  8月1日9时37分,吉林省公安厅高速公路公安局延吉分局指挥中心通过视频巡逻发现,在珲乌高速91公里珲春方向,一辆小型银色轿车在行车道和应急车道交接处停车更换了驾驶员,路过此处的车辆从旁边疾驰而过,具有较大道路交通安全隐患。11时40分,该车从延吉北站口驶出高速,民警立即拦截检查。

  民警在检查了两位驾驶员的驾驶证后,向其出示了在高速公路停车更换驾驶员的影像资料。驾驶员肖某向民警讲述道,他和爱人驾车从延吉市开往图们市凉水镇办事,刚从延吉北站口驶入珲乌高速时,爱人提出在高速公路练练车,于是就出现了监控摄像头内高速公路停车换人的违法行为。

  民警对驾驶员肖某的违法行为进行讲解和批评教育,高速公路行车速度快,在应急车道内违法停车或者违法占用应急车道行驶,都会给正常行驶的车辆带来一定的安全隐患,在非紧急情况下一定不要占用应急车道。驾驶员表示认识到自己的错误,承诺下次不会再这样了。

  最后,民警对驾驶员实施驾驶机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的违法行为给予罚款200元、驾驶证记9分的处罚。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛

图片由交警提供

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222