长春机场全力做好暑运保障工作 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3614078
有思想 / 有温度 / 有品质
长春机场全力做好暑运保障工作 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3614078
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春机场全力做好暑运保障工作

2022-08-05 10:49 | 来源: 中国吉林网

  随着“中伏”时节的到来,2022年暑运假期已接近过半,长春机场的学生流、旅游流、探亲流稳中有升,航空运输市场信心得到有效提振。为确保广大旅客平安顺畅出行,长春机场推出“五彩夏季‘暑’于您”服务主题活动,努力为广大旅客提供安全、便捷、愉悦的乘机体验。

  “白色暑运”慎终如始。随着首尔、法兰克福等国际航班的逐步恢复,“外防输入”压力也逐步增大。长春机场高度重视、精心组织,多次与海关、边检、航司、防控办等单位召开协调会和流程推演会,就疫情防控、安全运行、员工培训、旅客服务及应急处置等方面进行沟通协调。严格落实“六个完全分开”“六定”“三个不交叉”工作要求,认真宣贯和落实国际航班运行期间的“红区”管控要求,做到“一航班、一布署、一培训、一总结”。

  “红色暑运”彰显热情。在长春机场的候机楼里,“红马甲”流动服务人员热情周到,他们像一团团的红色火焰,温暖和照亮着旅客的出行之路。

  “绿色暑运”暖心清凉。长春机场开通了特殊旅客绿色通道,安排专人在值机柜台为老幼病残孕等特殊旅客办理登机手续,在登机口引导优先登机。

  “蓝色暑运”精心处置。针对今年暑期雷雨频发特点,长春机场发挥“大运行”模式的作用,加强对不正常天气的监控,提前掌握天气预报、航班动态、保障进度等信息,在特殊情况下及时启动应急处置预案。

  “橙色暑运”无声呵护。在酷暑与蒸烤交织登场的机坪上,身着橙黄色反光马甲的操作人员认真细致呵护“无声的旅客”。在机坪上、行李分拣厅里,操作人员不顾脸上和身上的汗水,认真细致分拣、装卸和码放每一件行李,务求让“无声的旅客”平安顺畅地抵达目的站。

  长春机场以五彩真情助力假期出行,努力为广大旅客提供安全、便捷、愉悦的乘机体验。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 通讯员 吴涛

  图片由吉林机场集团提供

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222