沈铁开行首趟松原至银川“点对点”暑期务工专列 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3614245
有思想 / 有温度 / 有品质
沈铁开行首趟松原至银川“点对点”暑期务工专列 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3614245
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

沈铁开行首趟松原至银川“点对点”暑期务工专列

2022-08-05 13:29 | 来源: 中国吉林网

  8月4日13时43分,载着中国石油天然气吉林油田分公司(以下简称吉林油田分公司)的842名员工的K4937次务工专列由松原站幸福启航,一路朝着目的地银川站疾驰。这是中国铁路沈阳局集团有限公司(以下简称沈阳局集团公司)为帮助务工人员安全、有序返岗,组织开行的首趟“点对点”暑期务工专列。

  吉林油田分公司是劳务外输员工较多的企业,在得知该公司有外输劳务员工返岗需求时,沈阳局集团公司统筹疫情防控和运输组织,进一步优化客运产品供给,克服暑运期间沿途运能紧张的实际,科学铺画列车运行线,开行“点对点”松原至银川的暑期务工专列,为务工人员及时返岗务工提供了充足运力保障。

  为进一步提升出行体验,沈阳局集团公司组织管内松原站加强对候车室、售票厅等场所的消杀力度,严格执行测温验码、分散候车、预留隔离席位等防疫措施,同时开辟绿色通道,精准对接企业专车转接,并设立专门候车区域和检票通道,安排专人做好检票、引导工作,确保务工人员尽快完成实名验证和进站乘车。

  在列车运行途中,沈阳局集团公司从餐饮、休闲娱乐等方面入手,持续做好列车服务工作。同时配备医疗箱、一次性口罩、消毒纸巾等备品,以备不时之需。通过一系列服务举措,让务工人员享受“从家门到车门,从车门到厂门”的“一站式”服务,为务工群体铺就了安全有序的返岗之旅。

  据了解,此趟务工专列于8月6日终到宁夏银川后,计划于当日晚间折返,将另外850余名返乡员工从银川接回松原。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 通讯员 韩庆潇 郭爽

  图片由沈阳局集团公司提供

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222