吉林外国语大学案例入选中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例 吉网原创-第一新闻 赵新 3625243
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林外国语大学案例入选中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例 吉网原创-第一新闻 赵新 3625243
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林外国语大学案例入选中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例

2022-09-01 17:14 | 来源: 中国吉林网

  近日,中国高等教育学会公布了2021年中国高等教育博览会 “校企合作 双百计划”典型案例名单。吉林外国语大学与长白山旅游股份有限公司合作申报的《“产教融合 四链协同”国际冰雪现代产业学院建设的探索与实践》案例入选“校企合作 双百计划”典型案例。

  该案例为校企联合共建现代产业学院办学成果,立足于高校应用型人才培养与企业转型升级的现实需要,通过搭建产学研校企合作平台,携手构建“产教融合 四链协同”发展共同体。通过“引企入教”,校企双方在专业建设、师资队伍建设、课程和教材开发、人才培养标准制定、教学团队组建、实习实训平台建设、人才培养过程实施等各方面开展了全方位的合作,初步构建了产教融合、协同育人的人才培养模式,形成了校企协同育人、协同服务、协同开放和协同共享的新局面,实现了专业链与产业链对接,切实推动了企业转型与高校人才培养的深度融合。通过校企联合培养,学生的专业水平、实践能力和职业素养得到了企业的充分肯定,人才培养质量明显提升。

  此次案例入选,充分肯定了吉林外国语大学国际冰雪现代产业学院的建设成效。学校将继续赋能专业发展,深化教育教学改革,推进产教融合,持续提升人才培养质量。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

  图片由学校提供

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222