吉林本土原创动画电影《青蛙王国之极限运动》全国首映 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3628761
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林本土原创动画电影《青蛙王国之极限运动》全国首映 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3628761
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林本土原创动画电影《青蛙王国之极限运动》全国首映

2022-09-10 15:41 | 来源: 中国吉林网

  9月10日,适逢中秋节、教师节,吉林省原创3D动画电影《青蛙王国之极限运动》迎来首映。

  作为中秋节、教师节“双节”档期唯一的一部合家欢动画电影,《青蛙王国之极限运动》以形象饱满的青蛙公主吉克为主角,向观众诠释了勇气、梦想和友谊的真谛。

  该片备受广大观众期待,特别是点映期间便在家长圈中,刮起了一场刷屏风。

  其中动画里出现的滑板、街舞、射击等多种运动元素融合,绝对是一场惊艳的视觉盛宴。

  首映当天,中国吉林网记者在银河列车影城看到,孩子们围绕3D卡通人物“吉克公主”争相拍照,酷炫滑板搭配潮酷嘻哈的都市,仿若置身一场极限运动比赛中……

  从上午9时开始,该电影院便排期17场《青蛙王国之极限运动》,200余名观众参加院线首映。

  这是时隔6年,《青蛙王国》系列电影再次回归大众视野。在原有的奇趣世界观上进行全新升级,将故事的背景转移到潮酷嘻哈的都市,讲述了吉克公主和雨点并肩作战热血征服赛场,勇夺运动会冠军的故事。

  “之前在网上看过预告片,感觉不错,特意带孩子来看。我儿子本来就喜欢滑板,这个系列动画片之前都看过。”前来观影的长春市民孙女士说。 

  中国吉林网记者从现场了解到,《青蛙王国之极限运动》由吉林动画学院及所属公司出品,参与师生350多人。主题曲、插曲创作和演唱也由吉林动画学院学生完成。该片是原创系列动画电影《青蛙王国》的第三部,前两部已全球上映,荣获“五个一工程”“中国文化艺术政府奖”、中国动漫电影“天马杯”优秀编剧奖、最佳动作设计奖、“美猴奖”动画配音金奖等诸多奖项。

  “《青蛙王国》动画电影IP的成功塑造,是学校产教融合发展的成功典范。”吉林动画学院学校副董事长刘欣说,动画学院早在办学之初就确立了“学研产一体化”的办学理念,走出一条独特的学产融合发展办学之路。后续又推动产业链、技术链、创新链、人才链四链融合,推动“联合创业 融合发展”,全面升级校内外循环的“全员创业”生态体系。

  作为IP的第三部动画电影,影片延续前两部紧凑的叙事节奏和逼真的特效,将体育竞技精神与冒险搞笑元素融合在一起,外加高质量超一流的幕后制作团队保驾护航,绝对是中秋档“亲子团建”首选的合家欢电影。

  《青蛙王国之极限运动》导演谭焕臣说,电影以青蛙公主吉克的成长作为主线展开,她向往自由,讨厌束缚和说教,热爱运动和勇敢追梦的经历一下子“狙击”到了小朋友们的共鸣,也强调父亲在亲密关系中缺失对孩子成长造成的影响,还可以让家长在亲子教育以及如何对待孩子追求梦想这件事情上多多反思。也会通过动画人物的经历,正向引导儿童社交,具有丰富的教育意义,是中秋假期家长带孩子观影的不二选择。

  据主创团队动画技术负责人介绍,《青蛙王国之极限运动》展示了一个与众不同的全新的故事背景,在延续前作的高口碑和经典的元素外,加入了更多的吸睛看点,除了新老角色带来的密集笑点,还有很多热血高燃的场景展现出强烈的视觉冲击。在动画技术方面,为了让观众感受到角色更加人情化和感染力,结合了专业演员的表演和动态捕捉技术,共同完成人物立体化的呈现,将表演艺术与动画技术融合起来,是动画表演上的一种革新,也是对“青蛙王国”系列动画进行了全面升级。

  错过该影片的首映,您还别着急,这几天该片已在全国各大院线影院上映,想一睹“吉克公主”的风采,就来《青蛙王国之极限运动》!

  中国吉林网 吉刻APP记者 曹逸群 摄影 张秋磊 制作 于佳

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222