2022年吉林省大众创业万众创新活动周启动仪式暨吉林省双创沙龙在长春举行 吉网原创-第一新闻 王韬 3630523
有思想 / 有温度 / 有品质
2022年吉林省大众创业万众创新活动周启动仪式暨吉林省双创沙龙在长春举行 吉网原创-第一新闻 王韬 3630523
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

“创业有你 ‘就’在吉林”

2022年吉林省大众创业万众创新活动周启动仪式暨吉林省双创沙龙在长春举行

2022-09-15 16:38 | 来源: 中国吉林网

  大众创业万众创新是经济活力之源,也是高质量发展之道。9月15日上午,2022年吉林省大众创业万众创新活动周启动仪式暨吉林省双创沙龙,在长春光机所青年双创基地举行,聚焦“创业有你  ‘就’在吉林”主题,全面展示吉林创新创业新风采、构建创新创业新生态,为吉林全面振兴全方位振兴实现高质量发展注入青年人才新活力、再添科技创新新动能。

启动仪式现场

  启动仪式上,《双创新时代 共创新未来—吉林省大众创业万众创新发展报告》(以下简称《报告》)发布。《报告》反映了吉林省“双创”的历程和现状、主体和环境、平台和案例、成就和展望,充分展示了在“双创”大潮席卷华夏大地之际吉林人民的新担当、新作为和新突破,充分体现了白山黑水之间广大群众敢为人先、勇于探索的创新氛围,充分展现了创新型省份建设、“一主六双”高质量发展战略实施的光明前景。

  省社科院院长王颖发布《双创新时代 共创新未来—吉林省大众创业万众创新发展报告》

  作为东北地区第一家生物医药服务cro公司(类似药明康德,昭衍生物),服务东北地区及东南沿海多家药企、研究所的新药研发项目,“我们公司自2016年成立至今,进入了发展的重要阶段,希望通过参加双创周活动接触到更多的金融渠道和平台,得到更多的金融支持。”首次参加2022年吉林省大众创业万众创新活动周启动仪式的长春维石检测技术服务有限公司技术总监张大为,感慨颇深。

  长春维石检测技术服务有限公司技术总监张大为

  “吉林省的科技氛围是非常浓厚的,也有很多好的科技技术适合转化,适合应用在各类先进制造的领域中,双创活动周给我们提供了非常好的平台,增加了交流机会,我们希望能够从吉林省的科技资源里获得更多的营养,帮助我们企业快速成长。”谈及参加2022年吉林省大众创业万众创新活动周的感受,长春长光精瓷复合材料有限公司总经理周立勋如是说。

  长春长光精瓷复合材料有限公司总经理周立勋

  中国吉林网 吉刻APP记者 吴美慧 彭绅

摄影 郭亮 摄像 马瑞

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222