省道舍乾线(S516)公路工程施工忙 预计9月底完工 吉网原创-第一新闻 王韬 3631271
省道舍乾线(S516)公路工程施工忙 预计9月底完工 吉网原创-第一新闻 王韬 3631271
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

省道舍乾线(S516)公路工程施工忙 预计9月底完工

2022-09-17 16:24 | 来源: 中国吉林网

  金秋九月,吉林省的交通建设项目进入施工黄金期的尾声阶段,各地都在抢时间、抓工期。位于大安市省道舍乾线(S516)舍力至海坨乡段公路工程施工现场同样是一片繁忙景象。

  大家的目光投向正在倾斜着的状容器,披着金黄色日光气吞山河的金属巨兽。当中国吉林网记者来到省道舍乾线(S516)舍力至海坨乡段公路工程施工现场时,这个停在施工道路中央正在工作的巨型翻斗车成了最引人注目的焦点。

  “国省干线作为公路网的主动脉,对沿线的经济发展都有很重要的作用。比如说舍乾线原来是省道,现在已提升到国道公主岭至扎兰特旗G608。升级为国道以后,作为连接内蒙古和吉林省的通道,对于两省经济发展都将起到重要作用。“吉林省公路管理局建设处处长孙世良说,公路的建成将会进一步提高公路运输效率,为群众带来直接经济效益,降低运输成本、节约客货在途时间、建设和运营期间均可以提供大量的就业机会。

  据大安市交通运输局副局长王延哲介绍,作为吉林省干线公路网上一条重要的纵向公路,这条路建成后将会提升公路运输服务水平和运行安全,促进舍力镇、叉干镇、新平安镇、海坨乡等4个乡镇和大安马场、风水山牧场等2个场站以及公路沿线的36个行政村经济发展,缩短牛心套堡国家湿地公园通行路程,形成新的旅游公路。

  据了解,吉林省道舍乾线(S516)舍力至海坨乡段公路工程起点位于舍力镇,途经叉干镇、大安马场和风水山牧场、新平安镇,终点位于海坨乡,全长66.602公里。截至目前,已完成年计划的90%,预计20229完成。

  中国吉林网 吉刻APP记者 刘赜瑞 文/图/摄

  视频制作 孙上修

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222