车刚提到手就坏了? 民警仔细检查发现原因…… 吉网原创-第一新闻 王韬 3632181
车刚提到手就坏了? 民警仔细检查发现原因…… 吉网原创-第一新闻 王韬 3632181
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

车刚提到手就坏了? 民警仔细检查发现原因……

2022-09-20 11:50 | 来源: 中国吉林网

  近日,吉林省公安厅高速公路公安局敦化分局巡逻五大队民警巡逻至延长高速公路长春方向166公里处时,发现一辆无牌的白色商务车打着双闪停在应急车道上,驾驶员和副驾驶正在聚精会神的调试着车辆中控,完全没有注意过往车辆和逐渐走近的民警,民警见状立即在车后方做好安全防护。

  经了解,驾驶员王某驾驶着刚刚提回来的新车从松江收费站驶入高速公路,驾驶过程中总是感觉车辆动力不足,车辆还一直有报警提示,刚开始以为是副驾驶没系安全带,但开着开着报警的声音越来越大,不敢继续驾驶便把车停在路边检查。

  民警仔细检查发现,原来是该车的电子手刹一直没有关闭导致车辆制动报警。民警为驾驶员讲解了车辆功能键的使用方法并对二人进行了批评教育,耐心为其讲解高速公路违法停车的危害性以及行车安全常识并依法对其进行处罚,王某表示,以后一定多多了解车辆性能及驾驶常识,遵守交通法规,不会再犯此类错误。

  高速公安温馨提示:

  在高速公路上行驶时突遇车辆故障司机不要盲目操作自行处理,要立即打开双闪警示灯在来车方向150米处设置警告标志,并迅速将车上人员转移至护栏外安全地带,同时拨打吉林省高速公路报警救援电话0431-12122,96122请求救援。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛

图片由交警提供

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222