吉林好人 引领风尚|退伍老兵王忠良: “敲门行动”他一晚爬了208层楼 吉网原创-第一新闻 王韬 3632437
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林好人 引领风尚|退伍老兵王忠良: “敲门行动”他一晚爬了208层楼 吉网原创-第一新闻 王韬 3632437
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林好人 引领风尚|退伍老兵王忠良: “敲门行动”他一晚爬了208层楼

2022-09-20 15:46 | 来源: 中国吉林网

  王忠良,中共党员,是吉林省交通投资集团有限公司党群工作部党务干事。

      不忘老兵本色

  本轮疫情发生后,王忠良第一时间通过网络向红十字会捐款,支援抗疫工作。在交投集团党委向全体交投人发出抗疫号召时,王忠良率先冲到抗击疫情第一线,成为交投党员突击队的一员。他说:“我是一名退役军人,是党培养了我,这个时候我必须冲到前面,党员就应该用实际行动作表率”。

  冲在抗疫前沿

  3月22日,王忠良像平常一样协助社区开展志愿服务,刚准备换防护服,就接到自家小区变成封控区的通知,要求他赶紧返回小区。作为突击队员,他没有停下脚步,大门出不去了,他又立即参与到小区防疫工作中,并主动担任居民楼楼长,为居民跑腿。一次,由于核酸检测进行得较晚,为防止出现管理混乱,社区要求一栋楼一栋楼地进行核酸检测,王忠良协助社区挨家挨户敲门通知,当晚他一共爬了208层楼,通知了416户居民。身穿防护服的王忠良被汗水湿透了全身,因为行动急切,脚也跑肿 了,但他全然不顾,第二天又投入到工作中。连续40天的下沉,王忠良总是来得早、走得晚,热心帮助居民解决实际困难,得到了社区和小区居民的交口称赞。他的事迹也被吉林日报等省内多家媒体报道,展现了一名国企职工的强烈社会责任感和良好精神面貌。

01.jpg

02.jpg

  情系西北村民

  王忠良曾在安图县西北村担任第一书记,2020年疫情发生后,他立即组织村班子落实上级防控要求, 与村干部、党员、志愿者轮流值守,对过往车辆和人员进行检查登记,每天背着喷雾器为全村消毒, 深入村屯认真开展地毯式排摸核查工作。由于当时医疗物资紧缺,王忠良及时与交投集团沟通联系, 第一时间抽调医用酒精50升、采购防护口罩近500个,及时解决村民需求,确保西北村无一人感染。 今年疫情发生后,他始终牵挂着西北村的乡亲们和疫情防控工作,每天和驻村工作队联系,了解疫情 防控进展,提出工作建议,使西北村村民又仿佛看到了老兵的身影。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛

照片由本人提供

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222