吉林好人 引领风尚|贾彦俊: “战疫”路上每天2万多步 吉网原创-第一新闻 郭龙 3632802
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林好人 引领风尚|贾彦俊: “战疫”路上每天2万多步 吉网原创-第一新闻 郭龙 3632802
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林好人 引领风尚|贾彦俊: “战疫”路上每天2万多步

2022-09-21 14:00 | 来源: 中国吉林网

  贾彦俊,中共党员,吉林省交通投资集团有限公司综合办公室档案管理员。

  重病在身,义无反顾

  2022年3月,疫情发生后,当贾彦俊看到交投集团党委发出“下沉社区、战疫有我”的号召时,她毅然走上疫情防控第一线,加入到交投集团党员突击队中,协助社区开展“敲门行动”。贾彦俊表示,“我们所生活的城市处在危机时刻,我应该也必须冲锋在前。”抗疫期间,贾彦俊每天工作10小时以上,在小区轮流值岗引导,配合医护人员组织核酸检测,协助社区安排疑似患者救治转运,完成物资采购、核酸自测盒及口罩分发等工作……术后康复期的她,“战疫”路上每天走2万多步……

  敲门行动,温暖入户

  3月17日,早上六点多,贾彦俊吃了早饭,又吃了三种药,便提前赶到了二道区公平社区的集合地点和同事们会合。登记身份证、电话号、询问核酸检测情况……那一天,她负责执行192户的“敲门行动”,逐门逐户核实登录居住人员信息,晚上回到家,天已经完全黑了。支援长春市二道区公平社区的数日,贾彦俊在疫情防控中工作中总是走在前、做表率,带头不折不扣地落实各项防控措施,带头承担危难险重任务,仅一人就承担了500多位居民的疫情防控和生活保障工作。密闭的口罩和不透气防护服常令她气喘吁吁、热汗直流,但她仍然坚持抗疫一线三十多天。

  志愿服务,舍我其谁

  “我每天的工作虽然很平凡,看着谁都可以做,但是必须得有人去做,还要做好。”这是她第一次执行志愿任务前和上高一女儿的对话。志愿服务中的贾彦俊,工作起来很拼,一次运送物资的途中,赶上长春连续下了几天的雪,路面特别湿滑,她狠狠地摔了一跤,短暂休息一会儿又投入到了工作中。面对困难,贾彦俊说:“我是一名党员,疫情面前,我打心底想做点事儿,出点力,虽然身体不好,但只要我能做的,我一定努力做好。”

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 照片由本人提供

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222