吉大一院成功举办移童画梦-关爱器官移植儿童项目启动仪式暨器官移植中心儿童肝移植第三届新生会 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3632894
吉大一院成功举办移童画梦-关爱器官移植儿童项目启动仪式暨器官移植中心儿童肝移植第三届新生会 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3632894
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉大一院成功举办移童画梦-关爱器官移植儿童项目启动仪式暨器官移植中心儿童肝移植第三届新生会

2022-09-21 16:12 | 来源: 中国吉林网

  9月21日上午,移童画梦-关爱器官移植儿童项目启动仪式暨“移路童行,缤纷成长”吉大一院器官移植中心儿童肝移植第三届新生会在吉林大学第一医院2号楼3楼会议室举行。吉林大学第一医院医学发展和医学援助基金会副理事长王洪亮、吉林大学第一医院器官移植中心副主任邱伟、肝胆胰外一科护士长于颖、副护士长李京、社会公益部主任刘芳、肝移植患儿及家属代表、医护人员、医务社工和新闻媒体记者出席了本次活动,活动由社会公益部主任刘芳主持。

微信图片_20220921160959.jpg

  吉林大学第一医院医学发展和医学援助基金会副理事长王洪亮在活动上讲话。王洪亮表示,为了切实解决百姓看病难、看病贵问题,吉大一院将服务端口前移,由医院社会公益部牵头为患者积极争取慈善救助资源。此次与中国器官移植发展基金会联合启动的移童画梦-关爱器官移植儿童项目,对在吉大一院治疗的符合资助条件的困难家庭肝移植患儿来说,是继手术费用自费部分、术后随访检查费用、术后并发症治疗费用的全额资助后的又一个好消息,不仅为困难患儿家庭提供了更加多元化的保障,还为儿童肝移植事业注入新的活力。

微信图片_20220921161005.jpg

  因为疫情因素不能来到现场,中国器官移植发展基金会宣传部副主任、互联网筹资总监刘璐为活动录制的视频。刘璐表示,移童画梦-关爱器官移植儿童项目旨在给予完成肝移植手术的患儿更多的社会关注与关爱,唤醒社会群众对儿童肝移植事业的关注与支持,推动儿童肝移植事业健康发展。

微信图片_20220921161010.jpg

  随后,吉林大学第一医院社会公益部主任刘芳做项目介绍。作为项目的定点实施单位,在吉大一院接受肝移植治疗的符合资助要求的18周岁及以下困难家庭患儿,可以通过社会公益部向基金会提交申请。经基金会审批后,患儿可获得价值200元的绘画用具,以及每年3600元的健康管理定额补贴,每年度可连续申请,直至患儿18周岁结束。项目提高了肝移植患儿术后生存质量,促进了患儿的社会融入和患儿家庭的社会康复,鼓励重获新生的患儿感恩社会、积极生活。

  吉林大学第一医院医学发展和医学援助基金会副理事长王洪亮、吉林大学第一医院器官移植中心副主任邱伟、肝胆胰外一科护士长于颖、社会公益部主任刘芳共同为移童画梦-关爱器官移植儿童项目揭牌,项目在吉林大学第一医院正式落地。

  截止今年,“移路童行,缤纷成长”吉大一院器官移植中心儿童肝移植新生会已经举办到第三届。一年一度的新生会,不仅是为了增加医患间的沟通和交流,促进患儿肝移植术后恢复水平的提高,更是旨在让人们看到肝移植患儿术后多彩的生活。

  吉林大学第一医院器官移植中心副主任邱伟在活动上讲话。邱伟说,移植中心自成立以来,在吕国悦书记的带领下不断寻求突破,只为用精湛的肝移植技术为社会服务,移植中心现已成为东三省医疗手段最全、肝源等待时间最短、手术效果最好的移植中心。肝胆胰外一科护士长于颖代表曾与患儿朝夕相伴的护理团队在活动上为患儿送上了美好的祝福,祝小天使们,健康快乐,缤纷成长。孩子们生机勃勃的面孔,闪烁着光芒的眼神,让医护团队们感到所有的辛苦和付出都是值得的。

微信图片_20220921161037.jpg

  肝移植患儿家属张先生在会上作为家属代表发言。他表示,肝移植手术不仅延续了女儿的生命,吉大一院对接的慈善基金还为他们免除了手术费用和后续的随访检查费用,让他们不会因为经济困难而失去孩子,给了他们一个完整的家庭,给了孩子第二次生命,感谢医院和基金会的大爱无疆。朵朵作为患儿代表在会上发言,她说要好好学习,长大以后成为像叔叔和阿姨那样优秀的医生和护士,做一个对社会有贡献的人。


微信图片_20220921161033.jpg

  在其乐融融的氛围下,伴随着声声祝福和欢快的音乐,庆祝患儿重生的蛋糕上点燃了象征着希望的烛光,现场的患儿们一起将蜡烛吹灭,默默许下美好的愿望,新生会也进入了最后的高潮。分蛋糕,发礼物,肝移植患儿们的脸上洋溢着天真烂漫的笑容。他们虽经历病痛,但在专业团队的呵护下也会与其他健康的小朋友一样有光明的未来。

微信图片_20220921161025.jpg

  生命所系,性命相托。此次移童画梦-关爱器官移植儿童项目的启动必将成为家庭困难肝移植术后患儿的又一福祉;专业的技术,个性化的诊疗方案,“精准施药”的术后管理,也真正做到了让患儿们“移路童行,缤纷成长”,让更多的患儿谱写出多姿多彩的生活。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 越明

  图片由吉大一院提供

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222