吉林好人 引领风尚|张春革:化身配送员、快递员 带领员工为群众配送蔬菜包 吉网原创-第一新闻 赵新 3633183
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林好人 引领风尚|张春革:化身配送员、快递员 带领员工为群众配送蔬菜包 吉网原创-第一新闻 赵新 3633183
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林好人 引领风尚|张春革:化身配送员、快递员 带领员工为群众配送蔬菜包

2022-09-22 10:51 | 来源: 中国吉林网

  张春革,长春市红旗街万达广场总经理。自2000年进入万达集团以来,凭借其勤奋务实、锐意进取, 勇于创新的精神,独特的经营管理手段,树立长春商业新标杆。

  2022年3月,疫情暴发以来,她不忘初心、牢记使命,迅速行动起来,积极投身新到防情控工作中, 书写着巾帼不让须眉的动人故事。

  雷厉风行,迅速行动

  3月9日,当张春革得知要开展全民核酸检测时,便主动联系红旗街道办事处,将万达广场一个经营场 所作为核酸检测点,方便广大群众核酸采集。经过一天筹备,该检测点于当日18时正式对公众开放, 核酸检测点已累计检测人数超2万余人。

  同时为了支援红旗街道防疫工作,在她的统筹组织下,红旗街万达广场在3月11日成立了一支23人的 志愿者服务队,负责德昌社区8个小区的出入管控、核酸检测。在防疫消杀方面,每天对核酸检测点 、志愿者不少于3次的消杀,累计服务时长超过1000小时。她用实际行动扛起抗疫使命,承担社会责 任。

  率先垂范,抗“疫”一线

  城市按下暂停键,但民生保障不能停,作为党支部书记,张春革始终将保障民生物资放在首位,她的 膝盖曾经粉碎性骨折,手术后钢钉还没有拆除,但她依然带伤奋战在抗疫一线。她带领团队53人在广 场连续奋战52天,与超市员工们一起完成民生物资的分拣、打包、装袋、配送。每天她化身配送员、 快递员,尽己所能,出动自已的私家车,带领工作人员配送的蔬菜包近2000包。红旗街万达广场成为 了周边社区居民的“菜篮子”“补给站”,与群众一起携手渡过难关。

  冲在一线,敢于担当,甘于奉献,她用实际行动践行着一名共产党员全心全意为人民服务的铮铮誓言!她只是巾帼抗疫力量中的一小部分,正是她们以独有的细心和温暖,传递抗击疫情的信心和力量,以坚韧毅力和责任担当,扛起了防疫防控的“半边天”。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 照片由本人提供

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222