长龙航空CDC8861航班离场缩短了近40公里航程…… 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3633402
有思想 / 有温度 / 有品质
长龙航空CDC8861航班离场缩短了近40公里航程…… 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3633402
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长龙航空CDC8861航班离场缩短了近40公里航程……

2022-09-22 16:20 | 来源: 中国吉林网

  9月22日,吉林空管分局成功保障活体器官运输,再一次开辟空中“绿色通道”,为生命争分夺秒。

  9时,进近管制值班室一阵急促的电话铃声响起,接到签派通知,执行长春至烟台飞行的浙江长龙航空CDC8861航班上有活体器官,希望优先保障起飞。

  进近管制室立即启动应急响应程序,当值带班主任第一时间向流量席通报了该情况,并与其他管制单位进行协调,申请直飞空域。同时制定指挥预案,保证航班起飞后能够以最短的路径加入航路,缩短其飞行时间。长龙航空CDC8861航班于北京时间10时50分起飞,进近管制员依照预案引导其直飞航路点,为航班的离场缩短了近40公里的航程,为人体器官的运输争取到了宝贵的时间。

  吉林空管分局进近管制室将继续保持安全第一、以人为本、真情服务,为旅客提供更为安全、舒心、快捷的空管保障服务。

dd5d8bcfa07dec64d1fce76eaeef360.jpg

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 通讯员 李环宇

图片 李环宇

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222