雨雨雨!晚高峰,您回家的路顺畅吗? 吉网原创-第一新闻 王韬 3633413
有思想 / 有温度 / 有品质
雨雨雨!晚高峰,您回家的路顺畅吗? 吉网原创-第一新闻 王韬 3633413
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

雨雨雨!晚高峰,您回家的路顺畅吗?

2022-09-22 19:24 | 来源: 中国吉林网

  受高空低涡影响,22日16时30分前后,长春市迎来了新一场降水天气过程。

  这场雨来得既突然,也不那么突然。

QQ图片20220922192842.jpg

  突然的是,从天空飘落星星点点的雨滴,到骤雨倾盆,就是几分钟的时间。

  不突然的是,长春市今天一早就是多云天气,特别是过午之后,天空更是浓云密布,总给人一种马上要下雨的感觉,但每每一阵大风吹过,云又有些散了,让人多多少少抱着点侥幸心理,没准这雨不会赶在晚高峰下,再拖一拖,半夜也是有可能的。

QQ图片20220922192815.jpg

  不早不晚,掐着晚高峰的点儿到来的这场雨,给长春市民的出行造成了很多不便。特别是走在南四环路、南环城路上的车辆,更是堵得寸步难行,不知道今天下班,您回家的路顺畅吗?

QQ图片20220922193041.jpg

  和大家说说这场雨啊,气象部门表示,22日白天到夜间,白城大部、松原、长春西部、四平大部有中到大雨;23日白天到夜间,吉林、通化、白山、延边大部、长白山保护区有中到大雨,吉林东部、延边西北部部分地方有暴雨或大暴雨;24日早晨,东部有分散小阵雨,降水过程逐渐结束。

QQ图片20220922192838.jpg

  过程累计降雨量:白城北部、松原大部、长春大部、四平、辽源、吉林、通化、白山大部、延边西部、长白山保护区为20~40毫米,部分地方60毫米以上,吉林东部和延边西北部单点最大可达90~110毫米;其他大部分地区过程降雨量为10~20毫米。降雨过程伴有短时强降雨、雷电等强对流天气,个别地方最大小时雨强30~40毫米。

  从目前的气象资料看,17时、18时,2个小时长春观测到的降水量是4毫米,雨量暂时不大,但降雨还在继续中,也提醒大家,今天晚上还是要早点回家。

QQ图片20220922192848.jpg

  特别要提醒大家的是,降雨同时气温下降,其中23日最高气温一般为11~15℃,最低气温一般为5~8℃。明天早晨出门,千万要注意添加衣物保暖。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王昕 张秋磊/摄

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222