建立“供电+”模式推动提质增效 这家供电公司减少客户办电成本270万元 吉网原创-第一新闻 郭龙 3633849
有思想 / 有温度 / 有品质
建立“供电+”模式推动提质增效 这家供电公司减少客户办电成本270万元 吉网原创-第一新闻 郭龙 3633849
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

建立“供电+”模式推动提质增效 这家供电公司减少客户办电成本270万元

2022-09-23 16:30 | 来源: 中国吉林网

  为180户小微企业及居民充电桩提供“三零”服务;点对点指导保障可靠供电,清理树障隐患5万余处;有效提高业务效率74%以上……

  国网吉林长春市城郊供电公司建立了“供电 ”模式,积极应对当前复杂经营形势,持续优化营商环境,深化频繁停电治理,明确核心任务,多措并举推动提质增效。

  “电力 服务”保民生,国网吉林长春市城郊供电公司主动帮助客户解决用电需求,累计办结客户用电业务2860余件,为180户小微企业及居民充电桩提供“三零”服务,减少客户办电成本270万元,构建了“环节少、时间短、用钱省、服务优”的供电服务模式。

  “电力 运维”保供应,公司细化重点用户保电预案,成立服务专班,点对点指导保障可靠供电,清理树障隐患5万余处,稳步推进1.4万个专变熔丝重新配置更换,配网故障次数同比压降55%。

  “电力 创新”保发展,公司深化RPA机器人流程自动化应用,通过模拟员工在操作系统中的完成查找动作,自动执行查询用电客户办理减容业务的日期,并做到超期提醒工作,共计节省业务人员210小时人工操作时间,有效提高业务效率74%以上,缩短50%以上的业务流程时间,大幅降低操作差错率。

  国网吉林长春市城郊供电公司相关负责人表示,下一步,我们将进一步创新服务方式,拓展服务渠道,快速响应客户诉求,持续推进多渠道融合,全面提升公司供电服务质效。

  中国吉林网 吉刻APP记者 郭雍皓

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222