今日热榜丨迎来“秋分”节气,大自然也穿上了换季新装;699项吉林电网建设项目集中开工;吉林生态日14个自然保护地免票 吉网原创-第一新闻 郭龙 3633850
有思想 / 有温度 / 有品质
今日热榜丨迎来“秋分”节气,大自然也穿上了换季新装;699项吉林电网建设项目集中开工;吉林生态日14个自然保护地免票 吉网原创-第一新闻 郭龙 3633850
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

今日热榜丨迎来“秋分”节气,大自然也穿上了换季新装;699项吉林电网建设项目集中开工;吉林生态日14个自然保护地免票

2022-09-23 17:08 | 来源: 中国吉林网

  小伙伴们! 今日迎来“秋分”节气,大自然也穿上了换季新装。与“秋分”同步到来的,还有冷空气。记者提醒:天冷多加衣!

  “秋分”节气,意味着收获满满、瓜果飘香的金秋季节已经来临。这一天平分了秋季,昼与夜、寒与暑,也都是平分的。秋分日后,北半球昼短夜长,而天气也变得越来越凉。虽然气温逐渐降低,天气慢慢转凉,但或浓或淡的秋色像调色板一样也开始铺陈开来。记者也整理了一组来自长春市百木园的秋色来分享给大家。

  当然,这么美丽的秋色怎么会错过热榜呢!意料之中的,稳居微博同城热搜榜TOP1,并且居高不下。

图片4.png

  伴随着美丽的秋色,#699项吉林电网建设项目集中开工#的词条也强势登榜!

图片5.png

  据了解,年初以来,国网吉林电力累计投入电网项目建设资金106.48亿元,同比增加46.7%,创历史新高。

图片6.png

  随着国庆脚步的临近,记者注意到今日的热榜上添了些许旅游的气息。其中,#吉林生态日14个自然保护地免票#,#长春这里将有花车巡游活动#两个话题先后位居抖音同城榜TOP1,TOP2!

图片7.png

  14个免门票开放的自然保护地是:吉林向海国家级自然保护区(通榆县)、吉林莫莫格国家级自然保护区(镇赉县)、吉林大布苏国家级自然保护区(乾安县)、吉林仙景台国家风景名胜区(和龙市)、吉林长白山北坡国家森林公园大戏台河景区(安图县)、吉林五女峰国家森林公园(集安市)、吉林朱雀山国家森林公园(丰满区)、吉林肇大鸡山国家森林公园南楼山景区(桦甸市)、吉林拉法山国家森林公园(蛟河市)、吉林红叶岭国家森林公园(蛟河市)、吉林双辽一马树省级森林公园(双辽市)、吉林兰家大峡谷国家森林公园(汪清县)、吉林大石头亚光湖国家湿地公园(敦化市)、吉林伊通火山博物馆(伊通县)。

图片8.png

  网友也纷纷留言,“保护大自然的美”,而显示宁夏回族自治区ID的网友在评论中高呼:“等我,我快回家了!”迫切的心情仿佛都要溢出手机屏幕啦!

图片9.png

图片10.png

  怎么样?是不是很心动。

  记者也在文末贴心的整理了自然保护地的风光,让大家一饱眼福!

  让我们的目光回到美丽的春城,花车巡游也将开始,本周六(9月24日)10时,长春市动植物公园将在公园内开展花城巡游活动!

图片11.png

  而在头条本地榜上,#长春这些小区将进行燃气安全检查#也位居TOP2的位置。

图片12.png

  涉及的小区在这里。

  当然啦,每日的好消息不容错过,记者了解到长春市净月-高新东西向新增一条贯通路。位于热榜TOP4!

  知道你们等着急了,让我们来一同欣赏自然保护地的风光大片吧。

  中国吉林网 吉刻APP记者 刘赜瑞 

  自然保护地图片 赵冷冰

  其他图片为网络截图

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222