央媒看吉林|普降大雪与新雪季即将“开板”相得益彰引央媒关注 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3653630
央媒看吉林|普降大雪与新雪季即将“开板”相得益彰引央媒关注 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3653630
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

央媒看吉林|普降大雪与新雪季即将“开板”相得益彰引央媒关注

2022-11-14 20:11 | 来源: 中国吉林网

  吉林省地处“世界冰雪黄金纬度带”,雪期长,雪质好,温度适宜,是我国知名的滑雪胜地。

  眼下,吉林各大滑雪场正努力备战新雪季。

  上周末,吉林普降大雪,这与即将“开板”的新雪季相得益彰。

  这不,吉林的“雪”再度成为央媒聚焦焦点。

  先看央视——

  在吉林市松花湖滑雪场,“开板”在即 ,央视做出一组新闻,邀请广大雪友与央视记者一起漫步雪场,感受冰雪的魅力。

  “悠游吉林”微信公众号文章写道:试滑恰逢大雪,宜撒欢,宜滑雪,宜拍照!

  11月12日,鹅毛大雪空降北大湖,试滑之旅,天然大粉雪为你开路,一切的等待,都是值得!


image.png

  吉林普降大雪,美景如画!

  看看央媒是怎么“描述”吉林这场大雪过后美景的吧!

  中国新闻网以《今冬初雪过后,长春绘就绝美雪景图》为题,进行了相关报道。

  配文中写道:白雪、翠柳、被冰雪包裹着的黄叶和红果,共同构成一幅穿越四季的雪景图。11月13日,经历一轮初雪的长春天气转晴,市民纷纷走出家门,欣赏这难得的美景。


  人民日报则以《雪中江城迷人眼》对吉林雪景进行报道。

  文中写道:11月12日,吉林市迎来入冬首场降雪,纷纷扬扬的雪花给这座城市装扮得分外美丽,目光所及之处,银装素裹下的山林、街路都是一幅幅淡雅的图画。在风雪中站岗值守、辛勤忙碌的身影更是让人感动难忘。

  中国吉林网 吉刻APP记者 于洋

图片为网络截图

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222