酒驾遇路检,夫妻换座!长春南关交警:别麻烦了,行车记录仪都招了 吉网原创-第一新闻 罗丹 3656429
酒驾遇路检,夫妻换座!长春南关交警:别麻烦了,行车记录仪都招了 吉网原创-第一新闻 罗丹 3656429
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

酒驾遇路检,夫妻换座!长春南关交警:别麻烦了,行车记录仪都招了

2022-11-22 10:50 | 来源: 中国吉林网

  11月21日21时许,长春交警南关大队四中队民警在金宇南路与南湖中街交会处开展查处酒驾专项行动,这时一辆白色比亚迪牌新能源小型轿车看到交警后突然向后倒车,沿金宇南路加速逃窜至新明街右转弯,沿新明街由北向南走到新星宇小区门前停顿后继续向南行驶,民警发现情况可疑一直驾车保持安全距离跟随,最终在锦湖大路与新明街交会将该车拦截。

  民警上前询问发现驾驶员女士还带了个孩子,虽然女驾驶员无任何异常,但是之前诡异的举动引起民警的质疑,随后网格长侯秋阳调取了该车行车记录仪看到该车在新星宇小区停顿时男驾驶员逃逸,中途换了这名女驾驶员继续行驶。

  民警现场通过法律普及和耐心劝导说服女士配合交警工作,但男驾驶员手机遗忘在车内无法有效联系。此时民警敏锐发现锦湖新明路口100米处有一位形迹可疑而且与逃逸驾驶员外貌极其相似的男同志,民警迅速上前,该女子当场指认该男子就是刚才换座的驾驶员,经过民警现场严厉训诫和劝导,该男子对自己饮酒驾驶机动车的违法行为供认不讳,并愿意承担一切法律后果。

  现场民警对该男子进行呼气式酒精测试仪检测,结果为41mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶机动车。

  最后,民警对夫妻二人换座的行为进行严厉训诫。二人表示知道事情严重性,对自己的行为表示愧疚,并接受处罚。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 图片由交警提供
编辑: 罗丹 吉网新闻热线:0431-82902222