挽回全部损失!一起“代办车牌靓号”诈骗案破了 吉网原创-第一新闻 赵鹏 3656881
挽回全部损失!一起“代办车牌靓号”诈骗案破了 吉网原创-第一新闻 赵鹏 3656881
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

挽回全部损失!一起“代办车牌靓号”诈骗案破了

被害人将一面锦旗送到长春汽贸城治安派出所表达感谢

2022-11-23 09:48 | 来源: 中国吉林网

  长春汽开分局汽贸城治安派出所坚决贯彻落实长春市公安局、分局党委工作部署,持续加大对车管所周边违法犯罪行为的打击治理力度。近日,汽贸城治安派出所联合交警支队车管所,破获一起“代办车牌靓号”诈骗案,为被害人挽回全部损失。

  11月14日,汽贸城治安派出所民警孟令聪在日常巡逻防控工作中发现,曾被该所打击处理过的非法中介人员张某出现在车管所周边并张望徘徊许久。孟令聪随即对其进行盘问检查,发现其微信转账存在可疑记录,极有可能涉嫌诈骗犯罪。分局副局长高伟了解情况后,立即赶至派出所指导开展侦查工作。

  经讯问,张某无法说清赵某向其转入账款情况,不能自圆其说。民警随即联系赵某,经询问发现,张某以能办理车牌靓号为名,收取其人民币4.8万元。在证据面前,犯罪嫌疑人张某交代了其因给网络主播刷礼物导致欠款,为还款进行诈骗的犯罪事实。 

  现犯罪嫌疑人张某被公安机关采取刑事强制措施。汽贸城治安派出所加大追赃挽损力度,涉案赃款全部返还,案件正在进一步侦办中。

  11月15日,被害人赵某将一面印有“公正执法热心为民、雷霆出击破案神速”字样的锦旗送到汽贸城治安派出所,赞扬该所主动作为、破案神速,同时对该所为其挽回全部损失表示感谢。

  中国吉林网 吉刻APP记者 曹逸群 警方供图

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222