村民分享好消息:“咱家的稻子铁路来车收走了” 吉网原创-第一新闻 赵鹏 3656990
村民分享好消息:“咱家的稻子铁路来车收走了” 吉网原创-第一新闻 赵鹏 3656990
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

村民分享好消息:“咱家的稻子铁路来车收走了”

2022-11-23 14:26 | 来源: 中国吉林网

  “妈,咱家的稻子铁路来车收走了,特别顺利,今年过年能多办些年货了!”11月19日一大早,看着满载大米的大货车从家门口驶出,吉林省大安市四棵树乡新立村孔家围子屯村民于福全高兴地给家人打电话分享好消息。

  吉林省大安市地处松嫩平原腹地,盛产的弱碱大米品质优良,但由于交通不便、销售渠道少等问题,向外售粮成了困扰当地农民的一个难题。了解这一情况后,中国铁路沈阳局集团有限公司(下称沈阳局集团公司)第一时间组织工作人员到松原、白城周边进行实地调研,将大安市和镇赉县确定为帮扶物资采购县市,不仅按照市场统一价格收购大米,还安排专车上门服务,免收运输费用,切实帮助当地百姓解决卖粮难问题。

  沈铁松原三江港实业有限公司具备年加工18万吨大米的生产能力,属于大型米业生产企业。近年来,沈铁松原三江港实业有限公司按照沈阳局集团公司关于加强对重点地区和单位帮扶要求,充分发挥铁路行业优势,大力实施消费帮扶。11月初,沈铁松原三江港实业有限公司成立工作小组,组织专业人员深入到大安市和镇赉县,根据实际情况制定水稻收购方案,确定了四棵树乡、联合乡、两家镇等共计17个收购点。为方便农民卖粮,他们主动服务上门,逐村逐户走访了解,集中签订采购合同,把大货车开到了百姓家门口收购大米,给村民提供最大便利和实惠。今年以来,沈铁松原三江港实业有限公司已经在大安市、镇赉县收购水稻5500吨,全年预计收购水稻8000吨,收购吨数创历年新高。

  “为解决我们村民卖粮难问题,铁路已经连续四年来帮我们,车到家门口,还给个好价钱。铁路的好政策让咱们农民心里暖和啊!”大安市大赉乡城南村村书记闫喜峰说。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 通讯员  孙晓晨 图片由沈阳局集团公司提供
编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222