吉林大学历史名人纪念馆落成开馆 吉网原创-第一新闻 王韬 3772383
吉林大学历史名人纪念馆落成开馆 吉网原创-第一新闻 王韬 3772383
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林大学历史名人纪念馆落成开馆

2023-09-15 17:11      来源: 中国吉林网

  吉林大学的发展历程中,一大批教育家、革命家、科学家,一路北上、白手起家,为吉林大学的发展奠基立业、创造辉煌。在学校建校77周年之际,9月15日上午,吉林大学历史名人纪念馆落成开馆仪式在长春举行,与会嘉宾共同致敬创校兴业的吉大先贤,共同见证文脉传承的历史时刻。

6E6EEC24-4EB4-4A2E-9E84-A27A0BA78C11.jpeg

  吉林大学历史名人纪念馆位于东中华路415号,历时两年的筹备建设,总占地面积约2100平方米,建筑面积约2400平方米,布展面积约1800平方米,分为“序厅”“六校肇始 为国而生”“高瞻远瞩 强基铸魂”“与国同行 风雨耕耘”以及“薪火弦歌 赓续传承”多个展区,吕振羽、匡亚明、唐敖庆、徐华清、古大存、贾清汉、殷希彭、喻德渊、刘靖、陆锦、何济林、王恩厚等64位拓业先贤入选历史名人纪念馆。

  吉林大学从建校之日起,就承载着党和国家的希望,坚持与时代同呼吸,与民族共命运。科教兴国、人才强国的家国情怀早已融入每名吉大人的血脉之中,为党育人、为国育才的初心使命早已铭刻在每名吉大人的内心深处,求实创新、励志图强的精神品格早已浇筑成每名吉大人的坚硬脊梁。

  吉林大学历史名人纪念馆落成开馆,既是学校从光辉灿烂的发展历程中汲取奋进力量的务实行动,也是从历久弥新的吉大文脉中赓续精神伟力的重要举措。

  中国吉林网  吉刻APP

  记者  殷维  文/图/视频

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222