杭州19届亚运会首金诞生! 吉网原创-第一新闻 赵鹏 3775390
杭州19届亚运会首金诞生! 吉网原创-第一新闻 赵鹏 3775390
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

杭州19届亚运会首金诞生!

邹佳琪、邱秀萍组合摘得赛艇女子轻量级双人双桨金牌

2023-09-24 10:51      来源: 中国吉林网

  9月24日上午,在富阳水上运动中心,赛艇女子轻量级双人双桨决赛落下帷幕,中国组合邹佳琪/邱秀萍以7分06秒78率先通过终点线,为中国代表团赢下首金,这也是本届亚运会决出的第一枚金牌。这也是中国队连续六届夺得亚运会首金。
  此前在该项目预赛中,邹佳琪/邱秀萍组合就展现出了良好的状态,以领先第二名9秒37的明显优势拿到小组第一,晋级A组决赛。

  在赛前的热身环节,二人神态轻松自信满满。 “这是我第一次参加亚运会,而且还是在家门口,必须要向金牌发起冲击。预赛比完后信心更足了,有十足把握。”“00后”小将邹佳琪在赛后表示。“爸爸妈妈在终点等着自己,要努力划向终点、划向他们。”

  中国赛艇队副领队张旦就在接受采访时表示,“为国争光是我们中国体育人的一份责任与使命。运动员和教练员信心很足。”
  记者采访中得知,运动员邹佳琪在小学四年级时被杭州市队教练选中,从此走上赛艇道路,在此前的职业生涯中她多次夺得全国比赛的金牌。运动员邱秀萍,同样曾在全国大赛上站上过最高领奖台——2022赛艇世界杯贝尔格莱德站上,邹佳琪与邱秀萍以6分55秒42的成绩获得女子轻量级双人双桨亚军。2023年赛艇世锦赛上,她们获得了该项目的第六名,拿下了巴黎奥运会的参赛资格。

  比赛现场,由于中国队在该项目上具有极强竞争力,所以本场比赛也吸引了众多观众。随着邹佳琪/邱秀萍组合第一个撞线摘金,现场气氛也彻底被点燃。
  中国吉林网 吉刻APP
  记者 于洋
  摄影 李煦
  摄像 于洋 李煦

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222