上海出租车拒载、多收费两次以上将被吊证 社会-第一新闻 梁欢欢 2777786
有思想 / 有温度 / 有品质
上海出租车拒载、多收费两次以上将被吊证 社会-第一新闻 梁欢欢 2777786
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 社会

上海出租车拒载、多收费两次以上将被吊证

2018-12-06 15:28 | 来源: 北京晚报

  记者从上海市交通委执法总队获悉,新版《上海市交通委员会关于出租汽车和车辆非法客运行政处罚的裁量基准》已于近日施行,加大了对巡游出租汽车驾驶员拒载、绕道多收费、计价器作弊等行业顽疾以及对单位从事非法客运活动的处罚力度。

  例如:出租汽车驾驶员从业生涯中,只要被查证有拒载行为两次的,即取消其客运服务的营运资格。

  新版《裁量基准》取消了“一年内”的溯及期限限制;新版《裁量基准》规定发生多收费两次以上被查实的,不管金额多少,也将直接被吊证。不再单独按照多收费的金额多少来裁量处罚种类。 

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222