两个家庭的阴影下:一份无法取得的谅解 社会新闻-第一新闻 梁欢欢 2993972
有思想 / 有温度 / 有品质
两个家庭的阴影下:一份无法取得的谅解 社会新闻-第一新闻 梁欢欢 2993972
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 社会新闻

大学生火车上猥亵女童被判决 他退学获刑1年 她改名转校父母离异

两个家庭的阴影下:一份无法取得的谅解

2019-11-07 16:36 | 来源: 成都商报

民警在火车上讯问刘某某 视频截图

  随着法槌落下,猥亵女童的大学生刘某某得到法律惩罚,但此事对他和女童两方家庭带来的影响与改变,再也难以抹去……

  11月4日上午,四川的魏某某收到了长沙铁路运输法院的判决书,今年7月11日凌晨在火车上猥亵其9岁女儿的在校大学生刘某某,犯猥亵儿童罪,获刑1年。

  作为母亲的魏某某近日告诉成都商报-红星新闻记者,此事发生后,女儿的心理遭受了很大创伤,现在还时不时想起,目前女儿已经改名并转校到重庆读书,而她和丈夫也已离婚。

  另一边,因猥亵女童而获刑的大学生刘某某的命运也发生了改变。成都商报-红星新闻记者从其之前就读的大学获悉,刘某某的父母在法院判决前已到学校为其办理了退学。此前,刘某某的父母曾尝试让魏某某出具谅解书,但遭到了拒绝。

  事发/

  火车卧铺车厢内

  9岁女儿被猥亵

  事隔近4个月,但对于魏某某来说,9岁女儿受到的伤害,至今难忘。

  魏某某介绍,其丈夫一直在深圳上班,女儿从小在深圳长大并读书,去年才转回四川老家上学。今年暑假,她带女儿到深圳去看望爸爸,女儿也想着和以前深圳的朋友约到一起去香港迪士尼乐园玩。

  7月10日12时37分,魏某某带女儿从成都东站出发,乘坐开往深圳的K488次列车。她们的座位是12号卧铺车厢,女儿睡14号中铺,魏女士睡女儿对面的13号上铺,而嫌疑人则是14号下铺。

  7月11日凌晨2时许,魏某某迷迷糊糊中看到一名男子在摸她女儿,开始她以为看错了,结果仔细观察了一会儿,确认男子是在摸她女儿。当时女儿身穿黄色短袖上衣,灰花色五分短裤,没有盖被子。

  “当时我大喊一声‘你在干啥子’,便马上下床,打了那男子一巴掌。另外一名女乘客也惊醒了,了解事情经过后那位女乘客让我不准那男子出门,并马上报警。我女儿大哭起来。”魏某某说,“车上还是好人多,一名阿姨过来,说她是学心理学的,然后安慰我女儿。”

  随后,列车上的乘警赶到现场,将嫌疑男子带走进行讯问。通过魏女士提供的视频显示,警方在讯问刘某某时,其承认在猥亵前看了黄色电影。

  “白天时,感觉那小伙子还不错,对我女儿很好,还给我女儿吃饼干。我女儿在上铺玩手机时,将手机掉落在下铺,差点砸到他。他也很客气地捡起来还给了我女儿,根本没有想到后面他会做出那么龌龊的事。”回想当时,魏某某至今气愤不已。

  判决/

  男子受到应有的惩罚

  “也算有点心理安慰”

  11月4日,魏某某收到了长沙铁路运输法院寄来的判决书,火车上的刘某某因犯猥亵儿童罪,被判处有期徒刑一年。

  判决书显示,刘某某1998年出生,四川人,大学在读学生。2019年7月11日因涉嫌犯猥亵儿童罪被长沙铁路公安处刑事拘留,同年7月24日被逮捕。9月29日,长沙铁路运输检察院提起公诉,法院同日立案,10月12日,法院不公开开庭审理了本案。

  检方指控称:2019年7月12日凌晨2时32分许,刘某某在列车12号车厢,趁14号中铺9岁的女童熟睡之际,多次用手隔裤抚摸其身体部位,进行猥亵。睡在13号上铺的被害人母亲魏某某发现并报警。

  魏某某介绍,她女儿一直比较活泼,但事情发生后,在深圳的那段时间,总是郁郁寡欢,不爱说话了,而且晚上睡到中途还会惊醒,醒来就哭。后来她给女儿找了心理医生。

  “我一直在关心法院的判决,现在刘某某获刑一年,受到了应有的惩罚,这对我们也算是心理上有一点安慰。但始终抹不去的是心理有这个阴影。”魏某某说。

  阴影/

  女儿改名后转学重庆

  此事也影响了夫妻感情

  法院判了,刘某某获刑了,但这件事已改变两家人的命运。就在法院判决的前两天,魏某某和老公离婚了。

  魏某某告诉成都商报-红星新闻记者,女儿已经改名字,转学到了重庆读书。她想让女儿换一个环境,尽早抹去心中的阴影。

  “我们给女儿找了心理医生进行开导,现在不像刚发生事情那会经常做噩梦了,但是心中的阴影还存在。特别是她在看手机时,看到性侵、猥亵等报道时,就会变得焦躁。每次我都开导她,说那个男的已经被警察叔叔抓了,要关几年。”魏某某说。

  魏某某表示,这件事不仅影响到她女儿,更影响到了他们夫妻之间的感情。她说,事情发生后,女儿的爸爸曾责怪她没有照顾好女儿,两人因此经常吵架。

  “因为他长期在深圳上班,以前我们也有争吵,但这次事情发生后,我们争吵又多了,后来他提出离婚,我也同意了。”魏某某说。

  10月10日,法院出具了民事调解书,魏某某和老公离婚,女儿由魏某某抚养至成年。成都商报-红星新闻记者想通过魏某某联系其前夫,但被魏某某婉拒,称不想再联系。

  命/ 运/ 转/ 折

  曾是父母的骄傲

  如今不仅退学还获刑

  被猥亵女童一家的命运改变了,大学生刘某某的命运也发生了变化。他不仅获刑1年,也退了学。

  刘某某的父亲告诉成都商报-红星新闻记者,今年7月,刘某某刚刚大一结束,原本放暑假后喊他回老家,不过亲戚介绍到广州去打暑假工,可以提前实习一下,于是他同意了。结果刘某某刚出发第二天,他就接到民警的电话。

  刘某某的一名亲属介绍,刘某某的父母均是农民,而刘某某是他父母的骄傲,考上了大学,学费还是亲戚朋友筹集的。在亲属眼中,刘某某平时很听话,而且很孝顺爷爷奶奶。

  5日上午,成都商报-红星新闻记者电话联系上刘某某曾经就读的大学。相关负责人介绍,在开学后不久,刘某某的家人就到校办理了退学手续,刘某某已不是该校学生。刘某某的父亲向成都商报-红星新闻记者证实,他们确实从学校办理了退学手续。

  难以弥合的创伤背后:

  一份无法取得的“谅解”

  11月5日上午,成都商报-红星新闻记者电话联系上刘某某的父亲,电话那头,声音显得苍老。他表示希望能替儿子道歉,当面给魏某某及其女儿说声“对不起”,但两人相距太远了。

  刘某某的父亲告诉记者,法院判决后,他和家人曾联系过魏某某,希望当面道歉并取得魏某某的一份谅解书,不过魏某某表示要十万元才能出具。 “我们希望取得谅解书,然后上诉获得缓刑,不过她要十万元,我们只能拿出三四万,所以没有见到魏某某,也没有取得谅解书。”刘某某的父亲说。

  对于此事,魏某某表示,她确实接到了刘某某家人打来的电话,当时她还问对方怎么找到她电话的,她不想和他们有任何联系。

  “他们打了好几个电话,说过想取得谅解书。为了不让他们烦我,当时我是说了十万元,就是想让他们不再联系我,即使他们答应给10万,我也不会给他们写一个字。我女儿的伤害不是钱能解决的,刘某某必须得到法律的惩罚。”她说。

  成都商报-红星新闻记者 汤小均

 
编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222