新疆:索尔苏隧道复工 阿富准铁路今年通车 社会新闻-第一新闻 梁欢欢 3093850
有思想 / 有温度 / 有品质
新疆:索尔苏隧道复工 阿富准铁路今年通车 社会新闻-第一新闻 梁欢欢 3093850
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 社会新闻

新疆:索尔苏隧道复工 阿富准铁路今年通车

2020-03-25 15:54 | 来源: 央视网

  央视网消息3月23日,新疆铁路重点工程阿富准铁路控制性工程——索尔苏隧道正式复工,进入轨道铺设阶段。

  阿富准铁路(新疆阿勒泰至富蕴至准东)是新疆铁路出疆北通道的重要组成部分,西起北阿铁路阿勒泰站,南接乌准铁路准东站,与奎北铁路、兰新线、乌将铁路一起构成北疆铁路环线。全长427公里,其中,控制性工程索尔苏隧道总长4333米,是阿富准铁路中最长的一条隧道。记者在施工现场看到,目前工人们到岗率达到85%。

  据了解,2016年5月开工建设的阿富准铁路,富蕴至准东段已于2019年12月31日通车运营。阿勒泰至富蕴段预计今年8月完成施工,届时,阿富准铁路也将全线通车运营。建成后对进一步完善区域路网,促进沿线各地矿产资源开发旅游业发展具有重要意义。

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222