“我胖我骄傲”卖奶茶的唐朝胖妃在快手展现自信一面 社会新闻-第一新闻 梁欢欢 3222748
有思想 / 有温度 / 有品质
“我胖我骄傲”卖奶茶的唐朝胖妃在快手展现自信一面 社会新闻-第一新闻 梁欢欢 3222748
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 社会新闻

“我胖我骄傲”卖奶茶的唐朝胖妃在快手展现自信一面

2020-09-16 14:50 | 来源: 中国吉林网

  古代女性陶俑化成人形,唐朝胖妃穿越到现代卖奶茶,这些小说里的奇幻场景近期竟在快手上出现。

  在快手用户胖妃珍珠烤奶(ID:DQ15940987231)的视频中,一位身着唐代服饰的可爱胖女孩正在沈阳街头的奶茶小摊上熬制着香气四溢的珍珠,吸引了不少老铁的目光。

  这位胖妃名叫张莉萍,为她梳妆打扮、拍摄视频的人名叫张晴,两人均为90后,是一对相识十六年的闺蜜。这些视频的背后,是她们共同创业、相互扶持的宝贵经历,也是一名胖女孩从自卑到自信成长记录。

  大唐胖妃竟是这样炼成的

  在胖肥珍珠烤奶的视频中,只见一女子摇晃着脑袋,那笑盈盈的细眼、粉扑扑的脸颊以及丰满的身型竟和古代陶俑极为相似,莫不是皇宫贵妃从唐朝穿越过来了?

  这位穿越而来的女子被大家亲切的称为唐朝胖妃,她多才多艺,不仅会做珍珠奶茶,还能玩转时下流行的各种梗。“画画的baby,奔驰的小野马.......”胖妃憨态可掬的舞蹈动作引起围观大哥注意的同时,也逗乐了许多人。粉丝们忍不住评论:“太逗了。”“这要不红,天理难容。“这要是在唐朝绝对是香饽饽。”

  然而,这位唐朝胖妃并非穿越而来,而是活脱脱的现代人。从服装、发型到妆容,这一身华贵美丽的造型是由专人为她打造的,也让生动形象的胖妃吸引了许多女孩的目光,纷纷来到摊前购买奶茶。

  经过这么一出,胖妃圈了不少粉,有人开始好奇这位笑眯眯的女生到底是什么样,于是胖妃妆容的打造者——闺蜜大晴为大家揭露了胖妃私下的样子。和大多数女生一样,胖妃也是一个会躺在床上看视频,嘴上说着不吃身体却很诚实的“真香怪”。粉丝们表示:“这对闺蜜真有趣。”

  失败事小,经验为大

  和闺蜜开一家小店是很多年轻女孩的梦想,小胖和大晴也不例外。从大二起,她们就一边上学一边创业。从服装到餐饮门店再到奶茶小车,尽管创业这条路走的十分艰难,但失败所留下的经验非常宝贵。"每一次失败,确实能找到自己的不足。"

  大学毕业后,主修影视后期和动画制作的两人都擅长美术,加上对服装设计感兴趣,她们创立了自己的服装品牌"zhang"。由于缺乏系统的知识和实际经验,这个服装品牌并未发展下去,初入社会的小胖和大晴第一次体会到梦想和现实的差距。

  经过之前的教训,她们决定脚踏实地,选择自己切身体验过的行业。因而,曾在早教机构兼职饮食岗位的小胖和大晴将目光转向食品行业。本着"匠心熬煮"的制作理念,她们开了一家名为"二十四时令"的餐饮店。这一次,饮品虽卖得较好,但资金缺乏和选址偏僻使得店铺最终倒闭,也让她们意识到客流量的重要性。反思过后,二人又开了一家装修漂亮的网红奶茶店,结果依旧是失败。

  除了失败本身,她们还遭遇过骗局,也曾在大年初一的凌晨为饮品宣传四处奔走,绝望有多深,继续坚持的心就有多强烈。"不断学习、不断调整、不断找到定位。"终于,二人找到胖妃珍珠烤奶这一特色鲜明的定位,开启了第四次创业之旅。

  大码女孩的力量不容小觑

  起初,二人曾计划用旗袍来展示独特形象,但小胖对于身材并不自信,未能实现这个想法。为了鼓励好闺蜜,大晴精心设计了胖妃造型。"每天都要戴着厚厚的假发,也曾受到别人的冷眼和嘲笑..."正如视频所描述,以胖妃形象出摊的小胖曾遭过不少路人的歧视。

  一次偶然的机会,大晴将视频传到快手平台上,竟收获了无数的好评和点赞。"毫无违和感。""加油妹妹!""很像贵妃。""这就是唐朝美人。""不用减肥,你的妆容和发饰搭配在一起很好看。在网友的鼓励下,小胖逐渐变得自信起来。

  这一次创业,胖妃的形象发挥了极大的作用。流量和关注使得胖妃珍珠烤奶的销量逐步上升,几乎有一半的销量都来自于网友的支持,有不少人专门从外地开车到沈阳品尝奶茶。

  "我希望小胖更有信心,希望告诉大家有一个这么胖乎乎的女孩,不把胖藏起来,反而变成值得欣赏的地方,大方展示。"这是大晴对小胖的祝愿,也是她们对所有胖女孩的真心呼吁。

  在社会中,胖女孩一直是特殊的存在,她们被人诟病、嘲笑,遭遇很多不公对待,这也是小胖从小到大所面对的事情。

  想与胖女孩产生共鸣的二人曾几次在视频中谈到"我胖我骄傲,胖女孩也可以有自信,胖女孩也可以美美哒。" 她大胆且欢乐地展露全身,被网友认可的同时也让不少胖女孩受到极大的鼓舞,有不少"大码"女孩专门来到胖妃的小摊打卡,将小胖当作朋友,共同畅聊心事。

  曾有一个十分害羞的5岁胖丫头和妈妈开了四小时车程,来到奶茶小摊,只为见胖妃姐姐一面。"你胖就别多吃。"尽管妈妈依旧习惯性对她指指点点,但胖妃的自信给她带来了十足的能量和欢乐。"你看胖妃姐姐多漂亮呀,胖也美!"

  而现在,小胖正身体力行地告诉每一个大码女孩:"我们的力量不容小觑。"

  虽然首先是被胖妃的形象吸引,但品尝过的人无一不夸赞奶茶的美味。"形象会吸引一部分的客流,最后留住客人的一定是产品和口感。经过四年的经验,我们的产品一定站得住脚。"正如大晴所说,胖妃所带来的流量是一时的,品质的保障才能带来永久的顾客。

  积蓄了充足力量的二人对这次的创业充满信心,目前她们已在注册品牌,未来也计划打造一些列的产品,将小摊发展为实体店,并且招募胖女孩作为店员。"因为有些店不会接受胖女孩打工,我们希望给这些女孩一些就业机会。"

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222