中秋出行热门景区TOP10出炉,有你要去的地方吗? 社会新闻-第一新闻 梁欢欢 3450227
有思想 / 有温度 / 有品质
中秋出行热门景区TOP10出炉,有你要去的地方吗? 社会新闻-第一新闻 梁欢欢 3450227
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 社会新闻

中秋出行热门景区TOP10出炉,有你要去的地方吗?

2021-09-18 09:09 | 来源: 央视网

  随着中秋小长假的脚步临近,沉寂了一段时间的旅游市场又热闹起来。由于部分地区疫情反复,今年中秋小长假,短途周边游仍然是市场主流选择。

  中秋假期市民出游 短途周边游唱主角

点击图片查看视频

  记者在采访中了解到,很多市民打算在这个中秋假期带着孩子和家人一起出游,由于疫情的原因,大家热衷选择周边两三小时左右、能自驾出行的出游地。

  游客:在周边玩,不敢出远门。

  中秋传统佳节的到来,各景区也纷纷推出了以中秋为主题的日游夜游活动,游客可在旅途中感受中秋传统文化习俗。

  深圳某景点常务副总经理 麦定章:酒店的客房预订,前两天估计会满房,目前每天在预订过程中,我们针对住房的客人推出了一些赏月的套餐。主要是周边的客人来游园,我们估计在今年中秋会迎来游客的小高峰。

  深圳野生动物园企划部副经理 王雪:中秋来临之际,我们会推出一些家长、小朋友穿着汉服给动物包月饼的活动。

  随着小长假的临近,在携程平台上,赏秋赏月主题房、亲子房等房型搜索热度上涨了82%。业内人士告诉记者,为了顺应旅游市场的变化,目前酒店销售慢慢转向了酒店加周边产品的模式,销量也比去年增长了不少。

  深圳市某旅行社有限公司董事长 池振丰:这一块我们现在感觉销售是非常不错的。特别是对今年中秋来讲,我觉得大家出行的愿望还是针对周边游。目前来讲我们销售的周边游套餐,以周边主题酒店为主,结合净房,加上餐票、门票等周边产品组合起来的套餐,销售情况非常不错,超过了去年的50%以上。

  暑期疫情促中秋出游热 大型主题乐园成热门

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222