甘肃将建100个新就业形态劳动者驿站 社会新闻-第一新闻 梁欢欢 3513243
有思想 / 有温度 / 有品质
甘肃将建100个新就业形态劳动者驿站 社会新闻-第一新闻 梁欢欢 3513243
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 社会新闻

甘肃将建100个新就业形态劳动者驿站

2022-01-26 15:41 | 来源: 人民日报

  人民日报兰州1月25日电  (记者付文)记者从甘肃省总工会获悉:今年甘肃省将建设100个经济实用、节能环保、服务便捷的新就业形态劳动者驿站,提供“冷可取暖、热可纳凉、渴可饮水、累可歇脚”的服务。

  据介绍,驿站选址范围涵盖高速公路服务区、加油站、物流园区、快递网点、环卫场站和新就业形态劳动者集中居住区等地,按照示范型和普通型两类标准建设,切实改善货车网约车司机、快递员、外卖送餐员等群体的工作生活条件。示范型驿站要配备可供休息就餐的微波炉、淋浴室、电视机、无线网络等设备,提供饮水、淋浴、洗衣等比较周全的服务。普通型驿站配备空调、充电工具、应急药箱等基本设施,提供热饭、御寒等服务。

  甘肃统筹安排相应建设资金近1500万元,将于今年8月底前建设完毕。

  来源:人民日报

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222