胡玉亭到长春市调研 省内新闻-吉林新闻地图 鞠华军 3786774
胡玉亭到长春市调研 省内新闻-吉林新闻地图 鞠华军 3786774

报料电话:0431-82902222

您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 省内新闻

胡玉亭到长春市调研

2023-10-28      来源: 吉林省人民政府网

01.png

  10月27日,省委副书记、省长胡玉亭就推动冰雪旅游产业高质量发展工作到长春市调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,牢固树立“冰天雪地也是金山银山”理念,全面细致做好新雪季各项准备工作,创新业态模式,丰富产品供给,擦亮冰雪旅游品牌,更好聚人气、促消费,加快打造世界级冰雪品牌和冰雪旅游胜地。

  天定山旅游度假小镇由长春冰雪新天地、天定山滑雪场、天定山民宿、智成有机农业等板块组成,是集四季旅游、教育、体育、住宿、农业为一体的一站式四季旅游特色产业小镇。胡玉亭首先来到天定山滑雪场服务中心实地了解长春市新雪季冰雪旅游筹备情况,察看雪场运营和开板筹备情况,他强调,要高标准高质量办好长春冰雪节等主体活动,发布更多旅游新产品、新线路,强化全媒体冰雪推介,提供更多高品质服务,促进冰雪+多业态融合发展。要进一步提高雪场建设运营水平,完善停车场、景观照明等硬件基础设施,为游客提供全天候、沉浸式的游玩体验,努力打造世界级滑雪度假区。在长春冰雪新天地,胡玉亭指出,要坚持省、市、企三方联动,明确各方责权利与合作模式,加强规划设计,加快项目建设,引入专业团队,推动冰雪文化和电影文化、数字技术紧密结合,提高建设品位,开展好招商、宣传、营销等工作,提高品牌知名度,打造世界知名的冰雪乐园。

  莲花山滑雪场是集竞技、旅游、滑雪教学培训为一体的综合性滑雪场。胡玉亭实地察看雪场准备和2023年国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯中国站赛事准备情况,他强调,要抢抓后冬奥时代发展机遇,以办好国际知名冰雪运动赛事为契机,抓好群众性冰雪运动推广普及,推出更多惠民举措、活动,带动更多人参与冰雪运动,努力打造冰雪运动爱好者的打卡地,让新雪季更加火热起来。

  庙香山温泉滑雪度假区滑雪场是全国首家推动中小学生免费上冰雪及开放夜场滑雪的滑雪场,曾成功举办北京2022年冬奥会火炬展示活动及全国大众冰雪季吉林启动仪式。胡玉亭仔细了解雪场开板准备和引客运营模式创新等情况后指出,要加强冰雪旅游线路产品设计、推广、销售,落实好各类奖补政策,瞄准重点客源城市,加大宣传推介力度,掀起冰雪旅游热潮。在察看高级雪道准备情况时,胡玉亭强调,要加强滑雪场地设备器材配置,加快雪道扩建升级,满足消费者个性化需求。要强化滑雪者安全管理,规划雪场设计,完善软硬件安全保障,科学认定从业人员资质,让各类游客玩得开心、玩得安心。

  长春净月潭瓦萨国际滑雪节至今已成功举办了21届,先后荣获全国冬季体育旅游精品赛事、中国十佳冰雪季冰雪旅游节事活动、对外开放40周年十大成就等殊荣,成为全球关注的冰雪盛宴。胡玉亭仔细了解瓦萨国际滑雪节准备情况,实地察看净月潭国家森林公园冰雪开发情况,他指出,要持续发挥瓦萨国际滑雪节等国际品牌赛事的引领效应,创新推出一批具有特色的冰雪活动,充分展示我省冰雪旅游资源、历史文化、民俗特色,让游客全身心感受净月潭景区的自然美景,提升冰雪旅游的体验性、参与性、娱乐性。

  王子联、刘化文参加调研。(于小博)

来源:吉林省人民政府网

编辑:鞠华军

看吉林新闻,尽在吉网公众平台