中国医疗保健国际交流促进会微创诊疗学分会首届学术年会暨吉林省前卫医院微创外科专科联盟学术会在长春开幕 吉网原创-第一新闻 王韬 3798435
中国医疗保健国际交流促进会微创诊疗学分会首届学术年会暨吉林省前卫医院微创外科专科联盟学术会在长春开幕 吉网原创-第一新闻 王韬 3798435
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

中国医疗保健国际交流促进会微创诊疗学分会首届学术年会暨吉林省前卫医院微创外科专科联盟学术会在长春开幕

2023-12-02 21:02      来源: 中国吉林网

  2023年12月2日,由中国医促会微创诊疗学分会、吉林省前卫医院主办的中国医疗保健国际交流促进会微创诊疗学分会首届学术年会暨吉林省前卫医院微创外科专科联盟学术会开幕式在长春市举行。

  省政府、省卫生健康委有关领导出席开幕式。中国工程院院士夏咸柱、中国工程院院士姜会林、中国医疗保健国际交流促进会常务副会长吕兆丰以及来自北京大学人民医院、上海交通大学附属瑞金医院、四川大学华西医院、哈尔滨医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院等30余家医疗机构专家、学者、同仁120余人参加。

  开幕式由吉林省前卫医院党委书记钱晓波主持。

  多年来,我省深入推进健康吉林建设,卫生健康领域改革发展取得明显成效,微创外科诊疗技术处于全国先进水平。以本次年会为契机,促进学术交流,加强临床、基础、光电学、病毒学多学科之间的融合,推动微创医疗领域取得新发展;促进我省医务人员学习掌握微创医疗前沿科技、创新成果,进一步提高微创医疗技术水平和服务能力,更好造福患者;促进与各位专家的深入务实合作,更新微创医疗技术,培养更多微创医疗人才。

  中国医疗保健国际交流促进会常务副会长吕兆丰在会上致辞。吉林省前卫医院院长李海波为吉林省前卫医院微创外科专科联盟成员单位颁发牌匾。

  学术会议采取“线上”与“线下”相结合,以“加强学科交叉融合、推动微创医学发展”为宗旨,聚萃集智、共绘蓝图,围绕肝胆胰疾病、胃肠疾病分多个专题就相关临床诊治和学术前沿问题进行广泛而深入的交流与讨论,综合呈现一场丰富多彩、高精一流的学术交流盛宴。

  中国吉林网  吉刻APP

  记者  越明  文/图

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222